Весенний воздух
Весенним воздухом в окно
Меня с кровати поднимает
Садов душистых полотно,
Что в рукаве начала мая.
Уже не страшен школьный день,
Но грех — прогуливать уроки.
Рубашку синюю надев
Иду в тумане по дороге.
Вдруг, запах яблони вдыхая,
Пойму что ноль — в моем уме.
Зажжется разум, словно фаер,
И побежит по стенам мел.
Мне нужно бегать вдоль витрин
Навстречу зареву, по лужам.
Мне важно чувствовать внутри
Как кровь, кипя, сомненья рушит.
И как во сне пройдут уроки.
Остановившись во дворе
Мигну, с улыбкою героя
Скажу — «До встречи в сентябре!»
(2016)