Инструктор
Аудиозапись
Малыш на роликах катался, словно бог:
Катился задом, делал перебежки,
И объезжал стаканчики и вешки –
Казалось, всё умел и всё на свете мог!
Инструктора теперь он слушать не желал –
Мальцу казалось, что он дока, мастер,
Что жизнь его теперь – сплошной блокбастер…
И, вдруг, на ровном месте он… упал!
И тут же, сразу – крик и слёзы – горький плач,
И виноват уже во всём – инструктор:
Он не кричал мальчонке в репродуктор
О том, чтоб мальчик этот не носился вскачь…
У каждого из нас Инструктор в жизни есть,
Но слушаем ли мы Его советы?
Они, любовью высшею согреты,
Нам помогают сохранить и жизнь, и честь.
Об этом очень часто забываем мы,
И делаем не так – не как угодно Богу,
Избрав порой тернистую дорогу,
Ведущую не к Свету – к царству тьмы.
Инструктор хочет людям всем помочь,
Чтоб жили мы без потрясений, боли,
Чтоб жили правдой – не играли роли…
Чтобы навек ушла непослушанья ночь.
14.07.2016г.