Касание
Отражение радуги в банке с мороженым...
Ей — двадцать девять, ему — тридцать восемь.
Он хотел стать для нее чем- то кожаным,
Чтоб она все сомненья отбросила.
Прогулялись однажды как дети по лужам,
Сумрак ветром пробился в дыру стадиона.
Ну а солнце садилось с кабин, неуклюже
Одинокого в парке аттракциона.
И он думал, что это любовь, что до гроба.
Одурманенный дамой по следу метался,
А она рассмеявшись плыла недотрогой
В направлении северной станции.
Разрывалось нутро — «как же! К черту старания»
Ходят мысли опять - «не самец, не мужик»
Но небесный арбитр не видел касания
А игрок, извиваясь от боли, лежит.
(2016)