Крах

Таращится мертвым пронзительным взглядом остывшее солнце с коросты небес. И дышится слабо, и верится слабо, как будто из мира внезапно исчез тот слабый и сильный, веселый и хмурый, единственно верный из сказок и снов. И рухнули стены из груд арматуры, укрыв цепь его виноватых шагов. Бежала бы следом, да ветры хватают за полы одежды, склоняя к земле, и к небу взлетают озябшие стаи поганых ворон, рвущих грудь тишине, и сердце мое осыпается пылью на пальцы дрожащих, побитых берез. 

Осеннее солнце подернулось гнилью.
Мой путь лишь сегодня начнется всерьез.