Вечер

Когда тихо падает мелкая снежная крошка и горечью пахнет горячий ромашковый чай, лежит на коленях вихрастая белая кошка и клетчатый плед, будто плащ, ниспадает с плеча; когда на стене что-то мерно бубнит телевизор, когда за стеной чуть тоскливо взвывает свирель, тогда ты встаешь, точно фэйри иль проклятый призрак, и открываешь скрипучую старую дверь. И в темный проем, завиваясь в прозрачные ленты, не быстро скользнут тени сказок из папиных книг: и добрый волшебник в лиловом потершемся фетре, и маленький Мук, и Хоттабыч, лукавый старик, и стайка принцесс, что щебечут, как будто капели, и статный герой (я, конечно, в него влюблена), и птицы лесные, что помнят эльфийские трели, чуть робко заглянут кудрявые феи из сна. Они разберут разномастные чистые кружки, займут табуретки, диван и кусочек стола.

И мы с тобой будем, как будто большие игрушки, их скуку сгонять, развлекая собой до утра.

А утром проснемся - за окнами белые хлопья уже окружили наш город кольцом волшебства. Дойдем до метро, разойдемся в бегущие толпы, чтоб встретиться снова, когда нам наступит пора.