Бархатный сезон

Бархатный сезон
Я пишу на злобу дня
И грущу о неге ночи,
Как бы мне податься в Сочи
Там зазноба у меня.
 
Море, бархатный сезон.
Отгоню мечты ухмылкой,
Зацеплю из банки вилкой
Я солёный патиссон.
 
Что надежды - шар воздушный.
Моё бремя - вечер скучный,
Да креплёный самогон,
Да горячий разговор:
 
О политике и спорте,
О базаре и аборте,
Голубой экран горит
"Да всё правду говорит."
 
1996