Март

Март
Тучки нависают,
Холодно и хмуро.
Ветер пронизает -
Злая режиссура.
 
Речка заблестела
Гладью ледяною
И уже запахло
Раннею весною.
 
Снег в саду подтаял,
Обнажая кочки.
Стали дни длиннее
И короче ночки.
 
Стали просыпаться
Люди понемножку...
Значит скоро будут
Все сажать картошку.
 
1996
рис. из инета