Рисунок

Рисунок
Нарисуй мне, маленькая, душу,
Душу никогда я не видал.
Был когда-то тоже крохой,
Только танки, пушки рисовал.
Рисовал забытые сраженья,
Мёртвые тела и тишину,
Над полями лунное свеченье,
Или гробовую черноту.
Лунный свет мне видно въелся в кожу,
Темнота ночей меня слепит.
Нарисуй мне, маленькая, рожу,
Мало ли что пьяный говорит.
1996
 
рис. Евгений Балакшин. ЮНАЯ ХУДОЖНИЦА