Июль -2

Июль довлеет раскалённым днём,
Жара даже стрижей изгнала с неба
И облако - одно на окоём -
На нём бесследно тает, словно небыль.
 
И безраздельно там ликует синь -
Напрасно с ней тягается цикорий,
Бледнеет он, пощады попросив,
И вовсе взор смежит бесславно вскоре.
 
Средь травных ароматов мотылёк
Впадает в транс - и лёгкий ветерок
Сейчас бы был всему как добрый гений.
 
И воздух сведен судоргой у глаз,
И гром вдали мир принял бы как глас
Апостола забытых Евангелий.