Засыпай, я туманом стелю покрывало

Засыпай, я туманом стелю покрывало,
Среди голых каштанов тихо плавает ночь.
Засыпай, быть собою не много не мало,
Пусть умчатся печали за ветрами прочь.
 
Дымкой белой сплету сновиденья,
Закружат белым вальсом они,
Увлекут до утра их чудные волненья,
Унося далеко за пределы земли.
 
Соколом, сизым, призрачным,
Над судьбою своей кружа,
Забывая о смертном и низменном
Обретает свободу душа.
 
 
(из черновика 2014 года)