Кто сам искушением не был истерзан

Кто сам искушением не был истерзан,
простить искушенного сможет едва ли,
И крылья чьи коршун беды не подрезал,
без гордости милостью не одарит.
 
И трудности наши – как чаша прощенья,
где сердце куется, становится крепче.
И жизнь никогда не становится проще,
но жить с сильным сердцем становится легче.
 
И сила прощения – дар за мученья.
За ночи сомнений, за слезы в потемках.
За страшные, темные годы неверия,
За ужасы зим, что струятся поземкой.
 
И кто не прошел этот путь через бездну –
Не сможет утешить попавшего в горе.
Спасти утопающего в пучине
под силу тому, кто справляется с морем…
 
*** Лия Саматхи ***