***

Всё глухо на том берегу,
И нет ни ответа, ни света.
Меня увлекла ты в пургу
Своим обещанием лета.
 
Опять я поверил... Ну что ж.
Мне трудно судить, кто виновен.
Я жду лишь, когда ты уйдешь
И скованный станет свободен.
 
Опять я открылся... В ответ
Эссенция лжи и притворства.
И вновь сдавил груз прошлых лет,
Когда отступить было просто.
 
За мыслей и чувств кавардак
Корю себя снова и снова.
Кто свет здесь тогда, а кто мрак,
Раз ложь моё "честное слово"?
 
Дала мне жестокий урок,
Но я придержу благодарность -
Дождусь, когда выучусь вновь
Встречать перемены как данность.