Поэт

Кто рискнет сейчас зваться поэтом:
"Нам до классиков как до луны!"
Но писать почему-то при этом
Не бросаем ни я, ни ты.
 
Слишком громкое это имя,
И ответственность велика.
Но нас жизнь давно убедила,
Что молчать не умеют сердца.
 
Если разум словами полнится,
А душа вечно хочет петь,
Неизбежна тогда бессонница:
"Как мне миру открыться суметь?"
 
Может, строки несовершенны,
Равнодушен, скептичен зал.
Но не всем нужно зваться поэтом,
Чтоб поэзией жить. Ты знал?..