Кто решителен

Всё торопятся, даты меняются лица,
Время быстро листает жизни страницы.
Каждым днём, как последним нужно упиться,
Чтобы в сердце оставить его навсегда.
С судьбой спорить и с жизнью не нужно бояться,
И ты что-то получишь, когда станешь пытаться.
Даже если упал - всегда сможешь подняться,
Если верить не будешь ты сам в "никогда".
 
Глупо думать, что в жизни само всё случится.
И исполнится всё, что пока только снится.
Две чужие судьбы в одну смогут слиться,
И удача сиянием своим озарит.
Кто решителен - тот всего в жизни добьётся.
Тот кто смел - сквозь преграды в жизни пробьётся,
И не он, а судьба пред ним сдавшись прогнётся,
Ну а он под ударом судьбы устоит.