Ноябрь, ты рисуешь наш финал...

А изнутри меня съедает грусть.
Ломая ребра, рвется на свободу.
Но я пока еще отчаянно держусь,
Мешая с соком апельсина воду.

Внутри меня как будто режут лук
И непременно заставляют плакать.
Прощай, тепло моих усталых рук.
Ты словно снег, упавший в слякоть.

И пусть теперь как стужа холодны
Мои дрожащие от жара руки.
Мы все ж с тобой друг другу палачи,
Запутавшиеся в разлуке.

И на началах мощно- равноправных
Мы начинаем этот тихий крик.
Ах, сколько тут легло бесславных
Историй из реальных книг.

И кто кого сумеет ловко сбросить
С вершины наших общих, острых скал - 
Большой вопрос. Вопрос, длиною в осень.
Ноябрь, ты рисуешь наш финал...