Ты вдруг решил счастливым просто стать

Однажды утром ты мечтою загорелся -
Найти бумажную десятку под ногами.
Осенний день. Теплее ты оделся,
Ведь ветер воющий уже не за горами.

Ты шел тихонечко и все смотрел под ноги.
И взглядом проникал под каждый куст.
Темнело. Ты не замечал дороги,
А твои карман по-прежнему был пуст.

Бродил весь день и не добился цели.
И кто придумал эти глупые мечты?!
Ведь жил же без нее, и в самом деле,
Хоть жаждал денег, а не красоты.

И ты решил, во что бы то ни стало,
Собраться с силами и растоптать мечту!
Побрел домой лениво и устало,
Поглядывая в неба высоту.

И ты увидел... сказочные дали
И безграничную лихую высь...
А если раньше бы тебе сказали:
"Взгляни на небо" или "Обернись",

Ты не взглянул бы и не обернулся,
Не веря сказочным пейзажам ни на миг.
Теперь же взором ты своим коснулся
Того, что не опишут сотни книг!

Ты вновь мечтал. Не о земном. О вечном.
Под свет прекрасный миллиардов звезд.
Ты взрослым был, и все ж таким беспечным.
И мир вдруг показался прост.

Казалось бы, живи, добро сажая,
Дари улыбки, теплые слова.
Зачем же жадности слеза скупая
Тебя вдруг в этот садик привела?

И позабыв о суетных заботах,
О том, что мучило и не давало спать,
И что терзало душу вновь до пота,
Ты вдруг решил счастливым просто стать...