Зачем ты, Вова?

Я в дуло смотрю, и теряю себя -
Манит куда-то зловещий зрачок:
В центре его разлилась чернота,
А на границе стальной ободок.
 
Разве сумею себя я убить,
Не доживя до грядущего дня?
Раз, начинает скользить,
Два - спусковая скоба,
Три - выстрел грохнул в ночи...
 
Пальцы разжались, упала рука,
Кровь заструилась на пыльный ковер -
Не дожидаясь второго звонка,
Я лишь исполнил его приговор.
 
Музыка в доме, и все зеркала
Темным завешены тюлем,
Стулья расставив, сидят у стола
Мне безразличные люди,
 
И, поднимая пустые тосты,
Снова и снова клянутся они
Верность свою сохранить
Этому дому и этим стенам,
Этим последним, предсмертным стихам,
Ах, как им хочется жить!
 
И только я среди них одинок,
Впрочем, мне этого вовсе не жаль -
Кончился жизнью отмеренный срок,
И, нажимая холодный курок,
Я же всех к черту послал!...