музыка...

Я слышу музыку во всем,
В спешке машин и их сигналах,
В том, как мигает павильон,
Июльским вечером усталым
В пении птиц, в смехе детей,
И в тишине под бой курантов,
В негодовании людей,
Подле скрипящих банкоматов,
Я слышу музыку везде,
Весь этот город, как оркестр,
Звенят брелки на рюкзаке,
Шумит фонтан, снимет пресса,
И в след кому-то чей-то крик,
Перебивающий рекламу,
Гул ветра, что за воротник,
И телефон звонит упрямо…
 
Я слышу музыку всегда,
Играет всё вокруг вживую,
Тревога, нервы, суета,
И дождь стучит о мостовую,
Играет уличный ансамбль,
Под городские спецэффекты,
Звучат улыбки - чудеса
В одной тональности всё лето,
Я слышу музыку внутри,
Внутри себя, внутри прохожих,
Тех, что с лихвой полны любви,
И даже в тех, кто безнадёжен,
И вовсе я не музыкант,
Но музыка забила сердце,
Играю пусть и невпопад,
Гитара, искренние тексты…
 
Мысли лишнии разлетятся,
Голос тише, струны, пальцы,
В сердце музыка…
Пусть всего-то три аккорда,
Но в этих нотах, в них свобода,
В сердце музыка…