Фотография

Руками нежными возьмешь меня
Мой взгляд застывший, словно, на экране
Как грусть твою к любимому унять?
Он служит там, где частые туманы.
 
Где летом жарко - холодно зимой
Здесь льют дожди и дует сильный ветер,
Здесь тысячи таких, как я, со мной
Пришедших счастье защищать на свете.
 
В наушниках дежуря на заре
Любимый твой выстукивал морзянку,
И принимал пульс точек и тире
Записывая группами на бланке.
 
Придет пора - он сменит позывной,
Радиограммы зашифрованные бланки
Пошлет вам в телеграмме текст иной
Который не дослал вам на гражданке.