(1) Один миг

(1) Один миг
Несутся дни,проходят годы,
И без сомненья счастлив был.
Промчалась жизнь в одно мгновенье,
А всё ж, как будто бы не жил...
 
Когда ты был ещё моложе,
Казалось, жизнь вся впереди.
И ничего ведь нет дороже
Твоих друзей, твоей семьи...
 
Родились дети, всё, как прежде,
Вот только стали мы взрослей.
И понимать мы стали больше,
Ценить семью, любить друзей...
 
Болеть, хандрить мы стали чаще,
Терпеть обиды и стареть.
И все погодные ненастья
Нам всё труднее перенесть...
 
Казалось, будет всё, как раньше,
Увидят дети "взрослый свет".
А мы останемся такими,
Какими были в двадцать лет...
 
Но не успеешь оглянуться,
А на тебя глядит старик.
От страха сердце встрепенётся,
В груди замрёт истошный крик...
 
Да, мчится всё одним мгновеньем,
Но должно жизнь, как есть, прожить.
И время то не в нашей власти,
Зачем судьбу за всё винить!