СЧАСТЬЕ...

СЧАСТЬЕ...
В ларьке,сегодня продавали-счастье,
Там,за углом,но не хватило мне.
Я в очереди,целый день топтался,
И уступил,по мизерной цене.
 
Да,в общем,не в цене,там дело было,
Кому-то же нужнее-пусть берут.
Я просто проходил,всегда всё мимо.
Таким,как я,оно уж ни к чему.
 
Ах,сколько же,там собралось народу!!!
И каждый ждал,что,вот,его придёт.
И всем,подарит-душу и свободу.
Но не взошло,наверно,что-то ждёт.
 
И вот,бреду разбитый и усталый,
Всегда во тьме,но разве в этом суть?
Кручёной нитью,жизнь всегда петляла,
Ну,что ж пенять,сам выбрал этот путь.
 
В ларьке,сегодня продавали-счастье,
А мне зачем,кому-то же нужней.
Я видел плач детей и их ненастья,
И боль в груди-несчастных матерей...
 
Я видел,как отец-убитый горем,
Дрожащими руками всех крестил.
И,тридцать три,наложенных проклятья,
Молитвою святою-окропил.
 
Так,в праве ль я,претендовать на счастье?
Когда,так много,страждущих людей!!!
Когда-то,выпал туз мне-чёрной масти,
По жизни с ним,гоняю голубей.
 
В ларьке,сегодня продавали-счастье,
Мне не хватило-не с моей судьбой.
Вдруг,за спиной,во тьме,услышал:-Здравствуй!!!
-Ну,что же ты,возьми меня с собой!!!
 
 
***
И,ваше счастье,где-то,рядом ходит,
Я,никогда,позвать бы-не посмел.
В погоне,за шальной своей мечтою,
О счастье,даже думать-не хотел...
 
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!