Не изменить фабулу

Не изменить фабулу
Переписав набело
Сбывшиеся прихоти
В пыли времён, копоти.
Сваи мостов сожженных
Новым мостам не положены,
Вырытые пропасти
Стен понадёжней. Господи!
Это ли смысл сущего,
В темя огнём клюющего?
В реку да дважды – заказано?
Дайте хоть выйти, образины.