Разбросать себя по строкам

Разбросать себя по строкам.
Выдавленным. Вымученным.
Хорошо, наверно, быть жестоким,
Не жалеть никогда. Ни о чём.
Не дрожать на ветру лоскутом,
Зацепившись за ветку острую,
И не слышать, как рядом с топотом
Пробегают года пёстрые.
Мимо взглядов, теней мимо,
Настроений и наслоений,
С равнодушием неистребимым
Между каплями чужих мнений.
Без солёного пота. Соли в глазах,
Но без сладости в голосе – привыкнут пусть,
Не качаясь товаром на базарных весах,
Насмехаясь над тем, что умеет грусть.
Наслаждаться болотом пороков,
Да с сомнением выключенным…
Я ж бросаю себя по строкам.
Выдавленным. Вымученным.