ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (X)

X
 
О диво дивное, о чудо из чудес! –
Обыкновенный короб, хоть не из картона,
В углу темнеет скромно – так темнеет лес,
Сливаясь в сумерках с землёй и небосклоном.
 
Но стоит искре электрической сверкнуть,
Как неожиданно безмолвный “чёрный ящик”
Преображается, благословляя в путь
Всех созерцающих, взирающих, смотрящих.
 
Окно распахнуто, гардины сожжены –
Мир разливается поэзией и прозой, –
Переплетаются с действительностью сны,
И мне не вырваться из этого гипноза.
 
Для глаза нет пленительнее приза,
Чем тот, что преподносит ТЕЛЕВИЗОР.