ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (XI)

XI
 
Ещё раз про ТВ…
 
Нет у природы драгоценней дара,
Чем тот, что видеть можем мы сполна
Окрестный мир – и нынешний, и старый,
И рвущийся в иные времена.
 
Но многоликость сущего порою
Вместить не в состоянье пара глаз, –
И взор мечтает о прибавке втрое
Помощников ему на этот час.
 
Откликнулись на пожеланье взгляда
И лупа, и бинокль, и телескоп, –
Лихую перспективу анфилады
Не смоет близорукости потоп!
 
Но в золотой цепочке зорких глаз
Всех ярче – ТЕЛЕВИЗОРА алмаз!