ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (IX)
IX
Касаюсь верных клавиш – на дисплее
Воссоздаётся правленый сонет, –
Даю приказ – и лист, как парус, рея
Над мачтой принтера, выходит в свет.
Готов я погружаться неустанно
В игру, как жизнь, и в дело, как игру, –
С девятым валом файлов, как ни странно,
Я возрождаюсь сразу, как умру.
На сцене в виртуальном мирозданье
Я не пассивный зритель, но герой, –
Свершив налёт на банк всемирных данных,
Со-знаньем я богаче и душой.
Собака – человеку давний друг,
Но эту роль сыграл КОМПЬЮТЕР вдруг.