Брак

Поэтическая сатира *
 
Милый, доброе утро.
Помнишь, что было вчера?
Я умирала как будто,
А ты закричал: "Ура!"
 
Милый, доброе утро.
Ведь это был только сон?
Ужасной ошибки минута
Под колокольный звон.
 
Милый, доброе утро.
Но почему ты здесь?..
Любовь для людей - это чудо.
Для меня - как дурная весть.
 
Милый, доброе утро.
Я должна за тобою - в ад?
Но мне было вдыхать так трудно
Благовоний церковных чад...
 
Милый, доброе утро.
Мы отныне вдвоём навсегда.
И всегда теперь помнить буду
Для меня роковые слова.
 
Милый, доброе утро.
Я тебе теперь улыбнусь.
Но клянусь: настанет минута,
И с тобой я сполна расплачусь!
 
*для вашего удобства, уважаемые читатели, я решила впредь расшифровывать загадочную пометку "другое" в графе "жанры"