Как удовольствием наполнить свою жизнь...
Что безграничной радостью вас может наделить?
Весной – сады, цветение яблонь, персиков и слив,
И шелест молодой листвы. Запах цветущих лип!
Приветствие красавицы – весны пением иволги,
Мечущихся в небе стрижей весёлый щебет-крик!
Летом-распускающиеся лотосы, заводи дивные их!
Настоянный неповторимый разнотравья аромат!
Красивейшее море ярких роз, ласкающее взгляд!
Порхающие от цветка к цветку пёстрые бабочки !
Под солнышком хлопоты муравьёв трудолюбивых!
Осенью – фрукты, груши и яблоки поздних сортов!
И бахчевые – арбузы, ароматные пахнущие мёдом дыни!
Душистый виноград с неведомыми вам названиями!
Неописуемых расцветок хризантемы,мальва,гладиолусы!
И несмолкающий цикад - саговников надрывный “хор”…
Всем этим наш Кубанский край мне несказанно мил!
Неспешное природы созерцание прочь унесёт тоску!
Под песни птиц лесных, задорную их перекличку
Окаменевшая смятенная душа вновь расцветёт:
Проявятся мысли-желания, прилив жизненный сил!
И если вы научитесь общению с природой, всё замечая,
И не скользить, не видящим иль равнодушным взглядом,
У вас не будет времени ГРУСТИТЬ и, скомкав домашние дела,
Боясь случайно опоздать,серьёзно НАБЛЮДАТЬ чужую жизнь,
Свою - происходящему на телеэкране противопоставляя...