Я свою любовь похоронила

Я свою любовь похоронила
У сосны зелёной на пруду.
И на камне сером начертила:
"Я сюда, до свадьбы, не приду!"

Распустились по дороге косы,
Зацепилась лента за сучок...
А меня любимый в полдень бросил
Милый, ненаглядный мой дружок!

И теперь одна, в немом дурмане,
Опустивши взоры на траву,
Словно в сером, сумрачном тумане
У пруда забытого живу.