Фёдор и Иоанн

А дальше - туманные взгляды полей,
Роса в волосах и колючий репей...

И губы, и руки твои без конца
В агонии нежной чужого лица.

Твой взгляд - странно-нежен и сумрачно-ал
И, страсть, изливаясь, наполнит бокал.

Одежды, как старая кожа змеи
Упали, страдая, под ноги мои.

Объятия! Плоть, словно мрамор, бела
Рука моя руку чужую нашла...

Вот миг! Я парю с ним вдвоём в небесах
И слёзы, алмазом, застыли в глазах.

Он шепчет на ухо святое:"Люблю!"
И я ему то же в ответ говорю...

Он сел на коня - стал надменен и строг
И, молча, заря к нам вошла на порог....