СЛЕНГ

На склоне лет я к сленгу приобщаюсь.
Не знаю, радоваться этому иль нет.
Но раз в среде я поэмбуковцев вращаюсь,
То часто вижу: "лайк", "имхо", "инет"
И даже "в личку", "лайкнуть" и другие -
Мне режут слух подобные слова.
Я их воспринимаю как чужие -
От них уже распухла голова.
 
Своей "продвинутости" я уже не рада.
Мои ровесницы без этого живут.
Им виртуального общения не надо.
Они родной язык наш берегут.
 
Язык, конечно, должен развиваться,
Но стали его сильно засорять.
Уже не стоит даже удивляться,
Что мы друг друга перестали понимать.
 
14.07.16.