ТРИ В ОДНО ! /Задачка для Ажереса/

УТРЕННИЙ ЭТЮД
 
Рассвет позолотил верхушки сосен,
И окна вспыхнули от солнечных лучей.
Над головой моею неба просинь
После вчерашних грозовых дождей.
 
Ведет меня тропинка в лес из города.
Пока там сумрак дремлет, тишь царит.
На ближних соснах солнечное золото
Спустилось по стволам к подножьям их.
 
И вся поляна с вьющейся тропинкою
Уже сверкает в солнечных лучах.
И радость утра вижу я в травинках
И слышу ее в птичьих голосах.
 
ПО ДОРОГЕ К ЛЕСУ
 
Заря раскрасила макушки сосен.
Высоток окна вспыхнули огнем.
Над головой раскрылась неба просинь,
И все блестит, умытое дождем.
 
Ведет меня тропинка в лес от города.
Приятно налегке шагать по ней.
По соснам вниз стекает солнца золото
И прячется в траве среди корней.
 
Поляна с вьющейся по ней тропинкой
Уже сверкает в солнечных лучах.
И рада солнцу каждая былинка.
Гимн утру слышу в птичьих голосах.
 
ГИМН УТРУ
 
Рассвет позолотил верхушки сосен.
В высотках окна вспыхнули огнем.
До горизонта распахнулась неба просинь.
Сверкает все, умытое дождем.
 
Иду я тропкой к роще налегке.
Вдыхаю аромат сосновой хвои.
И мысли от рутины вдалеке
Сейчас меня совсем не беспокоят.
 
Поляна с узенькой на ней тропинкой
Сияет вся от солнечных лучей.
И солнцу радуется каждая травинка.
И птичий утру гимн звучит сильней.
 
13-14 июля 2016.