Эйфория городская

Пресный день банален скудным колоритом
в глянцевых пейзажах небоскрёбов.
Сиротливый парк безвкусно гладко бритый
пробирает суррогатом… до озноба.
 
Хищный взгляд ландшафт скупой глотает –
ненасытен чёрствостью манерной,
И блефует примитивно эйфория городская,
счастьем - фонограммою химерной.