Июль. Песнь косаря. На музыку П.И. Чайковского

По утру в небесах льется синева,
Высока и густа поднялась трава.
На лугах заливных жемчугом роса,
Выхожу на покос – и поет коса.
 
Коси, коса, пока роса,
Коси, моя коса!
Люби меня, моя краса,
Зеленые глаза!
Запеки мне пирожок,
Принеси еще квасок.
На опушке у ручья
Повстречаешь ты меня.
Будешь траву ворошить
Будешь с милым не тужить.
 
Поднялись в небеса желтые стога.
От покоса блестят чистые луга.
Солнце катит в закат, вечер торопя,
И домой мы пойдем берегом ручья.