После дождичка в четверг

После дождичка в четверг
"После дождичка в четверг".
Почему так говорят?
Это что же, значит "нет"?
Так любят люди отвечать.
Ещё порою говорят:
Чего ты "лясы точишь?"
Хватит "в облаках витать"
Что ты нас "за нос водишь"?
Как можно "видеть через призму"?
"Прикусить язык" порой велят -
Это всё фразеологизмы!
Так нам в школе говорят!
 
14 июля 2016