Страшный Чёрный Кот.

Страшный Чёрный Кот.
Мне дорогу Чёрный
Кот перебежал -
Силуэт точёный
В ленте виража.
 
Пятница сегодня -
Не везёт вдвойне.
Два огня зелёным
Светятся во тьме.
 
Окружённый тенью
Дьявол воплоти,
Чёрное виденье
Не даёт пройти.
 
У преграды грозной
Замираю я.
Вдруг пронзило воздух
Жалобное "Мяу!"
 
Чей котёнок бродит
В темноте один?
Потерялся вроде
Юный пилигрим.
 
Кот худой и плоский,
Как велосипед.
А в глазёнках слёзки.
А сквозь слёзки ... свет!
 
Лёгкое касание
Шёрстки на спине.
"Чёрное создание,
Ну, иди ко мне!"
 
 
Я домой вернулась
С маленьким жильцом.
Может, разминулась
С горем за крыльцом...
 
Очень Страшным ... трусом (?!)
Оказался Кот.
Но не дует в ус он
Сутки напролёт.
 
Ведают об этом
Только я да он.
Важного секрета
Мы не выдаём!
 
В дом невзгодам многим
Впредь заказан вход -
Встретит на пороге
Страшный Чёрный Кот!
 
Старые приметы
Действуют, пока
Кот - пугает беды,
Я - люблю кота.