Нити

Нити
Голубыми нитками соткано мое небо.
Золотые нити на востоке и на закате.
Игла проткнула оба моих глаза,
Вышивая контуром место облаку-вате.
Сигаретой в полотне прожженна дырка,
Уголь горит в ней не угасая,
Я пыталась достать его вилкой,
Но она раскидала искры тая.
Все полотно теперь в белом пепле.
"Не кури" - говорила мне мама.
Сейчас с ней совершенно согласна,
Но я прожгла уже дырку в закате.