О жаре

Жара не свыше нам дана,
Я знаю безусловно –
Она от адского огня,
Частица преисподней,
Ее украл сам Сатана
В своей натуре злобной!
 
Господь же это допустил,
Чтоб все мы осознали
Блаженство, когда жар остыл
И градус оптимален.
 
В сопоставленьи лишь со злом
Добра оценишь силу:
Живущие на дне морском
Не знают, что есть крылья,
Простор им неба не знаком
А потому не жаль о нем…
 
Еще жара, как полигон
Для некоторых граждан,
Забывших совесть, честь, закон, -
Пускай узнает каждый,
Почувствует немного он,
Что ждет его однажды,
Но там уж без поблажек –
За алчность, бессердечность -
Страдать седую вечность!
 
13-14 июля 2016 г