О гражданских стихах
Стишок писнуть,
Пожалуй, всякий может…
С.Есенин
Стишок халтурный написать
Сегодня каждый рад -
Любовь и кровь зарифмовать
В милльонный раз подряд.
Несложно и чужую мысль
Красиво изложить,
Свой вариант про жизни смысл
Читателю явить,
Пейзаж какой-то описать
Сумеем без проблем,
Дань одиночеству отдать,
Хоть нет банальней тем…
Но вот создать гражданский стих,
Накал ему придать,
Чтобы до сердца смог дойти –
Задача из задач!
Чтоб он набатом прозвучал,
Без штампов и клише,
До дрожи внутренней пронял,
До всех истоков, всех начал…
Кто б нынче смог вообще?
12-13 июля 2016 г