Ой вы гули-голуби, в небе сизари
Аудиозапись
"Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ."
Сергей Есенин
***
Ой ты море синее, унесло покой –
Почему мне милая стала не родной?
Ой вы, гули-гулиньки, в небе сизари,
А мою роднуленьку другие повели.
Изменили жизнь мою в море корабли,
Ты меня, хорошая, за грубость извини.
Наберу я милую - здравствуй, как дела?
В трубке голос "ласковый" - пока не родила!
Ой ты, море синее, чёрная волна,
И дружки-подруженьки, дрязги да молва.
Полоснешь упрёками, как по сердцу нож,
Я тебя, несдержанный, обругаю тож.
Ой ты, зорька ясная, похмелье в головах,
Изменял любимой я только на словах.
Как по сердцу ножичком, ручка под орех,
Ой вы, гули-гулиньки, гордость - тяжкий грех.
13.07.2016 г.