В стремлении судьбу свою устроить
В стремлении судьбу свою устроить,
Почувствовав вкус денег, власти сласть,
Определилась ты в момент - ломать не строить,
Без сожаленья с мужем развелась.
- Ради детей, постой, давай сойдёмся,
Не делай глупостей, подумай головой!
- Я взвесила, решила - обойдёмся,
Ведь ты, прошу прощенья, кто такой?
Простой шофер и Я! Несовместимость.
Другой приоритет, не мой шаблон.
А там - поклонники в погонах, перспективы,
Крутые схемы, легкое бабло.
Блатные рестораны и машины,
Гостиничные комплексы, винтаж.
Солидные и щедрые мужчины,
От форм моих впадающие в раж!
И завертелась жизнь, как перекати-поле,
С завистливой упоротостью трудясь,
То "гнёздышко" желаешь обустроить,
То независимостью хвастаешь, кичась.
Недолго размышляешь, выбирая
Из претендентов - лучших. Деньги тут -
Всегда глава угла, ключи от рая.
"Я заслужила, пусть другие ждут!"
Пример своим несовершеннолетним детям
Ты замечательный. Уж столько было "пап"!
И вот уже манатки собирает - к чертям!,
Очередная жертва мягких, нежных "лап".
Средь обожателей уже букет профессий -
Директоры и повара, инспекторы ГАИ,
Мошенники и представители других конфессий,
Конечно, моряки, но как то - не твои...
Но все не то, не те, у каждого изъяны
И самый мерзостный - финансовый вопрос.
Попробуй с ними разберись с кредитной ямой!
Опять же с ипотекой... Попадос!
Имеют склонность в 40 лет иметь детишек,
При этом каждый им стремится помогать.
Прямо от злости рвёт от этих ихних "фишек",
Заботливые папы, твою мать!
Один альфонс, тот статусом хромает,
А этот топит грусть свою в вине.
Тот строит дом, тот дочке отсылает,
А этот, выкинул!, вообще ушёл к жене...
Вон бывший, на коленях, для примера:
- Люблю, прости, исправлюсь - будь со мной!
- Там жизнь ТАКУЮ предлагают кавалеры,
Ты лишний в очереди, ты средь них - отстой.
Давай останемся друзьями, что такого?
Ну мало ли? Как завтра повернёт?
- Нет, дорогая, знаешь, никакого
Не будет впредь общенья. Заживёт.
- Я разве конченая?! И теперь со мною,
Что, разве ни одной причины нет дружить?
- Я слишком сильно болен был тобою,
Чтобы простить. Мне легче все забыть.
Судьба как будто неоправданно жестока,
Любовь - расстройство психики, поверь.
Меняйся или будешь одинока
И не криви душой и в чувство верь.
23.06.2016 г.