Бездна

Бездна

Аудиозапись

Закоулки мирозданья,
Душ затерянные грёзы,
Одинокое созданье
В складках ночи прячет слёзы.
Мрачный шелест белых платьев,
Тонкий пепел дней ушедших –  
Так рождаются проклятья
В лабиринте сумасшедших.
Как завёрнутое в кокон
Бьётся сердце в хлипком теле,
И вопрос – один, как током, –
Кто же ты на самом деле?
А вокруг, до самых сводов,
Под вуалью дымки лунной
Карнавал теней-уродов
В песне ветра семиструнной.
После – долгое молчанье
И длиною в мили муки,
Одинокое созданье
Вверх с тоскою тянет руки –
Где-то далеко-далёко,
В вечном вальсе звёзд небесных
Кто-то так же одиноко
Взгляд склонивши, смотрит в бездну.