Царевна

Царевна
Царевна умирала не спеша,
Тянула боль, как тёплый грог из кружки,
Источенная ранами душа
Сверкала диадемой на подушке.
По простыням сползал багровый змей
И рассыпался бусами рябины,
В двух океанах, полных слёз очей,
Плясали сумасшедшие картины.
Как слайдами сменялись кадры снов,
Напудренные лица царской знати,
Красоты неизвестных городов
И трепет оборвавшихся объятий.
Царевна умирала не спеша,
Тянула боль, как тёплый грог из кружки,
Источенная ранами душа
Сверкала диадемой на подушке.