Дочь дракона

Дочь дракона
Мой необыкновенный отец,
Золоточешуйный дракон,
Обычная женщина-мать моя.
Он унёс её в свой альков,
Там родилась с крыльями я.
 
Я выросла, я летала
Над аметистовыми горами.
Жестокий охотник сразил
И крылья мои обрезал,
В башню слоновой кости
Без жалости заточил.
 
Мой отец об этом узнал,
Перестал дремать среди скал,
Поднял он янтари зрачков
Снял с меня цепи оков,
Посадил на могучую спину,
Башню смерти сбросил в пучину,
Унёс меня в аметистовый рай,
Где вернул мне силы Грааль.
 
Но теперь не казалось светлым
Солнце юное для людей,
Был как будто засыпан пеплом
Жар пылавших в море огней.
Говор моря и ветер южный
Вдруг запели песню одну:
"Твой отец чует веянье рока,
Милой смерти неслышный лёт.
Он тебя любит глубоко,
Хочет знаний отдать плод."
 
На сверкающих алым чешуях
Я читала тайны черт и крестов,
Первый раз прозвучало днём
Запрещённое для человека "ОМ!"
Солнце вспыхнуло красным жаром,
Оторвало меня, послало в простор
Где-нибудь за Млечным путём
Рассказать встречной комете
О таинственном слове ОМ.
 
Я ведь знала теперь всё
О рожденье,преображенье
И конце первозданных круч,
И мой голос нечеловечий
Превратился из звука в луч.