В ЧЕРТОГАХ ВЕЧНОСТИ.

В ЧЕРТОГАХ ВЕЧНОСТИ.
Вы в праве хранить молчание.
Я в праве в безумство впасть.
По воле своей отчаянной
Мечтой наслаждаясь всласть,
Пройдя по тропе нехоженой,
Спуститься в закрытый грот,
О песнях своих несложенных
Догадываясь наперед.
 
Слова не случайно брошены
Бывают на склонах дней...
Случается, как подкошенный,
Ты падаешь от огней,
Что вдруг ослепляют истиной,
Сокрытой в пылу страстей.
 
Идя по тропинке жизненной,
Боясь не упасть на ней.
Чтоб позже не выть отчаянно,
Прозрев от воздушных грез,
Не маяться неприкаянно,
Не лить крокодильих слез,
Ты слушай слова, что сказаны,
Когда ты не слышишь их,
Они помогают разуму
Остаться среди живых.
 
Так хочется плыть в беспамятство
Купаться на гребнях волн...
Но ставить не нужно равенства,
Нельзя забывать закон,
В котором давно рассказано,
Как слепы сердца порой,
Что в сети спешат без разума,
Что гибнут, живя игрой.
Своей иль чужой - без разницы,
Коль тянешься словно жесть
К магниту Судьбы-проказницы,
То прежде, чем в петлю лезть,
Задумайся о последствиях,
Прислушайся к тем словам,
Что ставят причины и следствия
В цепочку похожих драм.
 
Вы в праве хранить молчание.
Я в праве вкушать запрет.
Мы в праве иметь все знания,
Чтоб знать наперед ответ,
Что там, за чертогом Вечности
Ждет каждое из сердец,
Лишенное человечности
Под чарами злых колец.