ЗАГАДАЛА...

Три свечи этой ночью хранили покой до рассвета.
Дождь стучался в окно в тусклом свете немых фонарей.
Я ждала. Загадала... И, веря своим лишь приметам,
Босиком отмеряла шаги от окон до дверей.
 
Первый снег лег под утро.
Как листик тетрадный. Ни строчки.
Только, с верой в приметы, ко мне прилетел он письмом.
Утром вышла к нему и, оставив следы многоточий,
Снова яркой надеждой согрела себя хмурым днем.
 
Снег под вечер растаял,
Но знаю, Ты чувствуешь, слышишь
Через все расстояния, вихри житейских преград
Голос, тихо зовущий по имени, где-то над крышей,
Голос тот, что поможет во Тьме отыскать путь назад.
 
Пусть осенняя хмарь заставляет забыть и забыться.
Пусть сейчас очень трудно глаза открывать и дышать.
Поднимусь к небесам неприветливым певчею птицей,
Пропою о Весне и о том, что Тебя я всегда буду ждать.
 
Словно пухом укроется мир наш опять белым снегом.
Это будет не важно потом, важно то, что сейчас,
В эту ночь, в этот день, стал он символом и оберегом,
И позволил коснуться дыханьем Твоих карих глаз.
 
15.11.20