ДЕНЬ ИРИСОВ.

ДЕНЬ ИРИСОВ.
Не удержать в ладонях ветер.
И взгляд во тьме не приковать
К звезде, что тает на рассвете,
Как не рожденные слова,
Застрявшие в душе на вздохе,
Застывшие обрывом струн,
Чеканя на холсте эпохи
Иероглиф судьбоносных рун.
 
Не изменить узор фортуны,
Что пишет кровью письмена
И заставляет отблеск лунный
Стирать с рассветом имена,
Укрытые крылом молчанья
От любопытства сотен глаз,
Согретые твоим дыханьем
Таящихся во мраке фраз.
 
Не долететь бескрылым птицам
Через моря седых разлук,
Не дотянуться к милым лицам
Прикосновеньем теплых рук,
Когда приходишь ниоткуда,
Когда уходишь в никуда,
Когда заоблачное чудо
В тумане прячет города.