Вешний сон...

Вешний сон...
***
И в стужу - вьюгу зимнюю,
Мне снится вешний сон,
Как будто ночью летнею,
Проплыл вечерний звон.
 
Лесной порой весеннею,
Бегут, журчат ручьи,
А в ночь - полночь осеннею,
Шумят листвой дожди.
 
И звезды в небе светятся,
И месяц молодой,
И лебедь в неге плещется,
И я опять с тобой.
 
Идем мы взявшись за руки,
В волнующую даль,
Бредем, уже состарившись,
Жизнь коротка, как жаль.
 
Мы жизнь прожили добрую,
Как в дивном, чудном сне,
С большой любовью долгою,
И поживем еще...
 
Окончен сон, проснулся я,
И где теперь зима...
В душе моей опять весна,
И все, как сон - где ты и я...
***