я б тебя целовала в губы...

Ты сегодня опять один,
И не хочешь выйти на улицу,
Ты рисуешь горшок из глины
И мирок твой безмерно узится…
Ты опять в день ушел с мыслями,
Ты опять утонул с головой,
Ты считаешь меня больной,
Но я стала с тобой такой…
Я устала о тебе думать
И о жизни твоей гадать…
Не хочу больше я ждать,
Что ты будешь меня звать
Может завтра, а может сейчас…
Или вдруг позвонишь через час,
Или вдруг позовешь замуж,
Но какая ж семья из нас?!
Я больная на полную голову,
А ты лепишь солдатов из олова.
И как мы все это вынесем?!
А уже вечер, без десяти семь…
И снова пишу тебе песни
Без музыки и без слов,
Чтобы задеть за живое тебя, завести –
Покажи сериал из снов.
Тех снов, где б мы были вместе,
Где я пишу песни в стихах,
И я живу у тебя на листах,
Или мы вместе на твоих холстах…нарисованы…
Но судьбы у нас свои
На каждой картины разные:
На этой горят огни,
На этой живут – празднуют.
И только твоя судьба – ты скромен
И о тебе не узнают…
Она никому не нужна,
Лишь я о тебе мечтаю.
Боюсь день без тебя прожить,
Отпустить…
Мечты все свои убить.
Хотела б жизнь я свою отложить,
Назад перемотать, отмерить,
Оставшиеся куски с тобой прожить,
Тебе поверить…
Молчишь…тебе это не надо,
Тебе проще жить скучно, без яда,
Без острых больных углов,
От которых бывает взрыв мозгов.
Тебе нужно жить, отдыхая,
Не спеша, чай с пирогом попивая,
А иногда в пьяном бреду быть чудаком,
Ты живешь, свою жизнь продлевая…
И мне кажется, я б тебя спасала,
Каждый раз, приходя домой,
Одеялом тебя б согревала, и отпаивала бы молоком…
Я бы мыла твои руки
От былой и от старой сажи,
Я б тебя целовала в губы,
Остальное уже не важно…
26.03.14