Десять маленьких мышат

Жили в маленьком домишке
Папа мышь и мама мышка.
И росли у них подряд
Десять маленьких мышат.
 
Десять маленьких мышат.
Глазки бусинки блестят,
Мордочки смешные,
Очень озорные.
 
Запирай, не запирай
С полки стащат каравай,
И конфеты, и ватрушки
Всё прихватят озорнушки.
Кашу вовсе не едят,
Любят мышки шоколад.
 
В гости к ним пришли котята
Ох, хитрющие ребята!
Стали мышек они звать,
В кошки-мышки поиграть.
 
- С ними вам нельзя играть!
Мама им сказала,
Папа тоже был не рад,
Кошкиным забавам.
 
Не послушались детишки.
Поиграли в кошки-мышки.
Их домой вернулось пять
Больше нечего сказать.
 
P.S.
А когда ложились спать,
Каждый был безумно рад.
Оказалось под подушкой,
Пять мышат спокойно спят.